Evaluación de los costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para la Panadería Adela en Nepeña, 2017 - Ávalos Ramírez, Sherly Lucero (2017)
La presente investigación titulada: “evaluación de los costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para la panadería Adela en Nepeña, 2017” , tiene como objetivo general determinar la evaluación de los costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la panadería Adela, lo cual se lograría a través de los objetivos específicos planteados como son: Describir la estructura de los costos de la panadería Adela, Analizar la estructura de los costos de la panadería y elaborar un sistema de costos para la panadería, siendo el diseño de investigación descriptivo propositivo. La población de nuestra investigación son todos los costos empíricos desde el inicio de la creación hasta la actualidad de la panadería Adela, siendo nuestra muestra los análisis de dos meses del año 2017 para conocer los costos Para la presente tesis se emplearon métodos, procedimientos y técnicas pertinentes para recaudar la información necesaria, aplicándose instrumentos de validez y confiabilidad a través del juicio de expertos a cargo de tres profesionales conocedores del tema a efecto de reforzar la validez y confiabilidad de los resultados obtenidos. Por lo tanto llegamos a la conclusión que en el presente trabajo de investigación, se plantea una propuesta de mejora de un sistema de costos por órdenes para la panadería Adela en Nepeña, lo que ayude a permitir la eficiencia y el control de los costos que se genera a diario.