Déficit de atención y concentración en la comprensión de textos en estudiantes ciclo VI EBR, San Juan de Lurigancho - Rojas Crispin, Nadia Pamela (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida incide el déficit de atención y concentración en la comprensión de textos en estudiantes ciclo VI EBR, San Juan de Lurigancho. Empleo la metodología del tipo básica con un diseño no - experimental de alcance explicativo. Conto con una muestra de investigación de 60 estudiantes. Las técnicas usadas fueron la encuesta y observación , y como instrumentos, test de percepción de diferencias-CARAS (0,8493) y un cuestionario de control de lectura (0.8411) .Entre los principales resultados, el general, señala que el contraste de la razón de verosimilitud del modelo logístico es significativo (X =85.077; P<0.05), asimismo se observó el pseudo R Nagelkerke mostrando una incidencia de 88.4% de la atención y concentración en la comprensión lectora, haciendo valido y aceptando la hipótesis establecida que si existe una incidencia significativa entre ambas variables. 2