Gestión ambiental y la ecoeficiencia en los residuos sólidos de las viviendas atendidas de una municipalidad de la provincia de Aymaraes, 2022 - Soto Palomino, Wilfredo (2022)
La influencia de la gestión ambiental y la ecoeficiencia de las viviendas atendidas de los residuos sólidos en la municipalidad de Aymaraes, 2022, son un factor que se debe de tomar en cuenta para la sostenibilidad de la naturaleza. El objetivo general de la presente investigación fue: Determinar la influencia de la gestión ambiental y la ecoeficiencia de las viviendas atendidas de los residuos sólidos en la municipalidad de Aymaraes, 2022, la metodología fue de tipo básica, no experimental, de tipo transversal correlacional-causal, con una muestra de 223 participantes. Los resultados de la investigación fueron: que existe relación de variables, la gestión ambiental y la ecoeficiencia en las viviendas atendidas influyen significativamente en un 0.008 % sobre los residuos sólidos; así mismo la gestión ambiental y la ecoeficiencia influyen en un 0,002 sobre el diagnóstico, 0.004%, en la minimización, 0.018% en la segregación, 0.017% en el almacenamiento, 0.023% en el aprovechamiento y 0.008% en la entrega.