Riesgo de crédito y la morosidad en las Cajas Municipales del distrito de Villa el Salvador, 2018 - Olano Torero, Zuleima Esther (2019)
En el presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el riesgo de crédito con la morosidad de las Cajas Municipales del Distrito de Villa el Salvador, 2018. La finalidad de esta investigación es de minimizar la morosidad en las empresas de intermediación financiera, tomando en cuenta los riesgos de crédito, debido a que no afecte en su rentabilidad. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental, con una población de 80 asesores, la muestra estratificada es de 36 asesores. La técnica que se utilizo es la encuesta, la cual fue aplicada a los asesores de las Cajas Municipales del Distrito de Villa el Salvador. Con respecto a la validez de los instrumentos se necesitó del criterio de juicio de 3 expertos, así mismo está avalado por el uso del Alfa de Cron Bach y la comprobación de las hipótesis se hizo con el coeficiente de correlación de Rho de Spearman.