El crimen organizado en la modalidad del tráfico ilícito de drogas en el ordenamiento jurídico peruano - Osorio Diaz, Antonny Smith (2022)
Entendemos que el Crimen Organizado en la modalidad de tráfico ilícito de drogas es un delito recurrente que perjudica a toda una población, especialmente a los menores de edad que son los que están más expuestos ante estos hechos, cometer estos actos ilícitos conlleva a una sanción, en muchos casos terminan en la cárcel pagando condena ,es por eso que el presente proyecto de tesis es de enfoque cualitativo de tipo básica que tiene como objetivo general Analizar el Crimen Organizado en la modalidad del tráfico ilícito de drogas en el ordenamiento jurídico peruano y como objetivos específicos tenemos a) Identificar las medidas optadas frente al Crimen Organizado en la modalidad del tráfico ilícito de drogas en el ordenamiento jurídico peruano. b) Identificar las circunstancias agravantes del Crimen Organizado en la modalidad del tráfico ilícito de drogas en el ordenamiento jurídico peruano. Expresado los puntos expuestos se determinó que el Estado tiene que implementar normas o leyes en las cuales sean más estrictas y severas, asimismo trabajar conjuntamente con la Policía Nacional del Perú fiscalizando, supervisando las zonas fronterizas de nuestro estado peruano para poder reducir el tráfico de drogas ya sea en la forma de importación y exportación.