El ecoturismo en el Refugio de Vida Silvestre los Pantanos de Villa de ProhVilla en el distrito de Chorrillos, 2019 - Pereira Ducos, Sasha Marleña (2019)
El desarrollo del ecoturismo depende de la participación de varios actores, que cuenten con el conocimiento y/o experiencia por lo menos en ambientes naturales, donde se creen proyectos viables para el desarrollo de la actividad. El proceso de la viabilidad de los proyectos depende de las entidades del estado, para la aplicación y el financiamiento del mismo. El objetivo de este estudio es analizar el desarrollo del ecoturismo en el Refugio de Vida Silvestre los Pantanos de Villa de Prohvilla. Con este contexto, el desarrollo del ecoturismo es una actividad que debe ser desarrollado cuidadosamente para lograr su finalidad, aprovechar y preservar el área natural de manera sostenible. Los resultados obtenidos revelan en el área de estudio la falta un mejor proyecto, donde se apliquen de manera sostenible y sea eficaz para el ecoturismo, así como mayor seriedad de las autoridades, ya que, siendo un lugar ubicado en la capital, tenga mucha carencia. Teniendo en cuenta lo mencionado, se recomienda a Prohvilla a contratar mayor personal profesional en ecoturismo, para la elaboración de proyectos viables, donde se involucre la participación de todos los actores del ecoturismo.