Nivel de conocimiento sobre salud bucal y hábitos de higiene oral en pacientes de un centro odontológico, Lima 2022 - Cardenas Bardales, Yuritza Fiorela (2023)
Objetivo: Fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal y hábitos de higiene oral en pacientes de un centro odontológico, Lima 2022. Metodología: El tipo fue básico, el diseño no experimental, relacional, transversal y prospectivo. Se evaluó a 164 pacientes, se les brindó un cuestionario con 31 preguntas elaborado por el autor Porcel M, se utilizó la validez de contenido mediante el juicio de 3 expertos. Resultados: En relación al nivel de conocimiento, según el sexo presentaron un nivel alto, en el grupo etario los pacientes siendo el 86,7 % jóvenes y 65,1 % adultos presentaron un nivel alto, los pacientes según el grado de instrucción el 60,7 % secundaria y el 68,4 % de instrucción superior presentaron un nivel de conocimiento alto, en relación a los conocimientos en hábitos de higiene oral el 63,5 % de mujeres y el 67,6 % de hombres presentaron un nivel regular, en el grupo etario el 40 % jóvenes, 67,8 % adultos presentaron un nivel regular, según el nivel de instrucción presentaron un nivel regular. Conclusión: Hubo relación significativa entre el nivel de conocimiento sobre salud bucal y hábitos de higiene oral en pacientes de un centro odontológico, Lima 2022.