Procesos administrativos disciplinarios y desempeño laboral de los servidores del Hospital Las Mercedes, Chiclayo - Barrueto Usquiano, Neptali Sigilberto (2021)
La investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación entre los procesos administrativos disciplinarios y el desempeño laboral de los servidores del hospital Las Mercedes de Chiclayo en el año 2021. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, transversal, correlacional de enfoque cuantitativo, con una población muestral de 60 servidores mediante el instrumento del cuestionario a través de la técnica encuesta con escala de Likert, aplicados de manera virtual por 02 formularios Google Drive para cada variable. La recolección de datos fue procesada mediante el programa informático SPSS VS 28 obteniendo una relación positiva alta entre las variables procesos administrativos y desempeño laboral con Rho = 0.765. También, se determinó el nivel de implementación de los procesos administrativos disciplinarios es bajo y el nivel desempeño laboral es bajo. Concluyendo que existe una relación directa y significativa entre los procesos administrativos disciplinarios y el desempeño laboral en los servidores del hospital Las Mercedes de Chiclayo, permitiendo aceptar hipótesis H1.