El uso de los materiales educativos en el aprendizaje de la matemática en el 6to grado de Educación Primaria de la I.E. N° 1215 Vitarte - Durand Huacles, Carmen Rogelia (2012)
Siendo frecuentes los estudios en los que se ha demostrado déficit en el aprendizaje de la matemática, se hace necesario evaluar la influencia de los materiales educativos empleados en clase por los maestros; en tal sentido, el propósito de La investigación fue determinar la influencia de los materiales educativos, en el aprendizaje matemático, en un grupo de estudiantes del nivel primario de una IE de gestión estatal. La investigación fue realizada bajo un diseño cuasi experimental, en una muestra de 57 estudiantes distribuidos en dos grupos, experimental y control; para el recojo de la información, se elaboró una prueba escrita aplicándose como pre y post test; en el grupo experimental se usaron materiales educativos como la taptana y la regla de operaciones. Para determinar la significancia de la diferencia entre el pre y el post test, se empleó la prueba t La diferencia en las medias y el valor de < 0.05, en la prueba t, permitieron concluir que existe diferencia significativa entre las medias; con lo que se comprueba la influencia de los materiales educativos empleados, en el aprendizaje de la matemática en los niños del sexto grado de la LE N° 1215 “San Juan”. Distrito de ATE.