Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable de la localidad de Irhua, Taricá 2018 - Alberto Haro, Joel Rodolfo (2019)
La presente tesis titulada “Diseño del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable de la localidad de Irhua, Taricá, Ancash - 2018” pertenece a la línea de investigación Diseño de Obras Hidráulicas y Saneamiento. Con referencia al trabajo de investigación tuvo como principal objetivo realizar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable de la localidad de Irhua, Taricá – Ancash 2018, los instrumentos que se utilizaron la Guía de recolección de datos para la recolección de datos básico en campo, protocolo para mi estudio de suelos y la guía de análisis documental para el análisis químico físico y bacteriológico y estudio topográfico. La población estuvo conformada por los habitantes de la localidad de Irhua. Del tipo descriptivo, no experimental. De este modo los resultados hallados fueron procesados, concluyéndose que la fuente tiene la capacidad de cubrir la demanda realizándose así el diseño. Se utiliza el programa WaterCAD para realizar el modelamiento de las redes propuestas, los que finalmente nos llevan al diseño de cada uno de los componentes del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable