La motricidad fina en niños y niñas de 4 años del nivel inicial de la Institución Educativa Particular “Kennedy” del distrito de Villa María del Triunfo – 2014 - Pairazaman Ventura, Sanders Deisy (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de desarrollo de la motricidad fina en niños y niñas de 4 años del Nivel Inicial de la Institución Educativa Particular “Kennedy” del Distrito de Villa María del Triunfo – 2014. La población tomada para llevar a cabo la investigación fue de 30 niños y niñas de 4 años del Nivel Inicial de la Institución Educativa Particular “Kennedy” del Distrito de Villa María del Triunfo – 2014. La muestra se estableció con un total de 30 niños, para la recolección de datos se usó la técnica de la ficha de observación, el cual fue elaborado por la propia autora, para el desarrollo de la investigación, se buscó la validez de contenido a través de juicio de expertos con un resultado aplicable y su confiabilidad. Los resultados de la investigación demuestran que el instrumento utilizado tiene una moderada fiabilidad. El resultado obtenido de la muestra sobre Determinar el nivel de motricidad fina en los niños y niñas de 4 años del nivel inicial de la I.E. Kennedy del distrito de villa María del triunfo – 2014, nos indican que el 60.0% tiene un predominio alto sobre la motricidad fonética, el 26.7% presenta un regular dominio sobre la motricidad viso - manual, mientras que un 13.3% tiene un bajo dominio de la motricidad facial y gestual.