Sistema web para el proceso logístico de la empresa Jhersiño Motor’s - Vigo Maldonado, Linder Joel (2019)
En la presente investigación realizada, la cual lleva como título “Sistema Web para el Proceso Logístico de la Empresa Jhersiño Motor’s”. Se planteo como objetivo general determinar cuál es el efecto del sistema web en el proceso logístico de la empresa Jhersiño Motor’s; y los indicadores a medir fueron rotación de Stock orientando a la dimensión inventarios y volumen de compra enfocado a la dimensión de Abastecimiento. Para la elaboración del aplicativo web se trabajó de la mano con la metodología XP, en el cual el lenguaje de programación es PHP, el framework codeigniter en base al patrón de diseño que es modelo, vista y controlador, en cuanto al gestor de base de datos se utilizó MySQL. En cuanto al diseño de la investigación fue pre – experimental y las muestras estaban conformadas por 12 productos que tienen las ventas más frecuentes, esto para el indicador Rotación de Stock y para el indicador Volumen de Compra de igual forma, está conformada por 12 productos. Después de haber realizado pruebas en el Pre y Post – Test, referente al indicador rotación de stock se alcanzó como resultado una mejora de un 0.55% en comparación a la prueba inicial cuando no se implementaba el sistema web se generó como resultado 1.78% ya en la prueba final en la implementación del sistema web se generó 2.33% y en relación al indicador volumen de compra se generó como resultado una mejora de un 38.5% ya que con la prueba antes de la implementación del sistema web se obtuvo como resultado 114.33% y ya en la prueba posterior con el sistema web implementado se obtuvo 75.83%. Como resultado final se deduce que el aplicativo web si generar mejora en referente al proceso logístico dentro de la empresa Jhersiño Motor’s.