Análisis de los criterios de noticiabilidad en las informaciones del fanpage de Latina. Lima. 2021 - Calderón Ortiz, Milagros Sthephanie (2021)
El presente estudio tiene como principal objetivo, identificar cómo se presentan los criterios de noticiabilidad en las informaciones de la fanpage de Latina, Lima, 2021 para la investigación se realizó una guía de observación con criterios de noticiabilidad identificados en los estudios previos ubicados en los antecedentes, aspectos que permitieron describir e interpretar las publicaciones de los 3 primeros meses del año en mención, en la página de facebook llamada Latina.pe, de carácter netamente informativo, que contenían en la descripción del post los hashtags #LatinaNoticias, #EsNoticiaAhora y #PeruDecide2021, llegando a la conclusión que Latina considera como criterios de noticiabilidad los indicadores de actualidad, cotidianeidad y proximidad geográfica, ya que se presentan en mínimo 12 y máximo 13 publicaciones de las 13 informaciones analizadas. Aquí se presentan como subcategorías los criterios de inmediatez, novedad, proximidad y consecuencia.