Conciencia ambiental, valores y ecoeficiencia en el Hospital Víctor Larco Herrera. Minsa. Lima 2016 - Rodríguez Vargas, Mirian Ysabel (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la Conciencia ambiental, valores y ecoeficiencia en el Hospital Víctor Larco Herrera. Minsa. Lima 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 103 enfermeras del Hospital Víctor Larco Herrera del Minsa, la muestra censal considero al mismo número de la población en las cuales se han estudiado las variables: Conciencia ambiental, valores y ecoeficiencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario sobre conciencia ambiental de Vosmediano de 40 preguntas, el Cuestionario de valores de Casas con 54 preguntas y el cuestionario de ecoeficiencia de Marrou con 32 preguntas , todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre calidad y transparencia percibida, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado de p-value*= 0.00 < 0.05, se rechaza H0 y por lo tanto con un nivel de significancia del 5% se concluye que el modelo de regresión logística estimado entre la Ecoeficiencia frente a la Conciencia Ambiental y los Valores es significativo, es decir que las variables independientes explican o influyen significativamente en la variable dependiente.