Gestión logística y rentabilidad de inventarios en una empresa Retail de Nuevo Chimbote, 2022 - Castillo Pereda, Mario Alexander (2022)
Actualmente se vive un proceso de readaptación de los sistemas logísticos debido a los periodos de inactividad operativa presentes en los últimos años, los cuales han acrecentado la incertidumbre sobre cuánto es lo óptimo para satisfacer las necesidades del mercado, abriendo el umbral a problemáticas de sobre stock y quiebre dentro de las empresas. La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la gestión logística enfocada en el control de inventarios para establecer su relación con la rentabilidad de inventarios en una empresa del sector retail en Nuevo Chimbote. La investigación fue aplicada y mantuvo un diseño no experimental descriptivo, desarrollada con el propósito de determinar los efectos de la gestión logística en la rentabilidad de los inventarios, implementando un instrumento de recolección de datos, el método probabilístico Montecarlo y el coeficiente de correlación de Pearson. En conclusión, no existe una relación entre los incidentes en la operación de sistemas logísticos y la rentabilidad de inventarios puestos que p-valor>0,005