Influencia de la adición de plástico reciclado HDPE en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210 kg/cm2, 2023 - Huaman Amasifuen, Hermes Arnold Hermogenes (2023)
La presente investigación tiene como finalidad Determinar la Influencia de la Adición de Plástico Reciclado HDPE en las Propiedades Físicas y Mecánicas del Concreto f'c=210 kg/cm2, 2023; el nivel de investigación es predictivo o experimental; el tipo de investigación es de laboratorio, toda vez que manipularon las variables; el enfoque de investigación es cuantitativo; el diseño de investigación es cuasi experimental; la población consistió en cuatro ensayos, el cual el primero se consideró ensayo patrón, el segundo con 5%, el tercero con 6% y el cuarto con 7% de adición de Plástico Reciclado HDPE, es importante señalar que los 4 ensayos hacen un total de 36 probetas (propiedades mecánicas), 12 pruebas de Consistencia y 12 pruebas de Temperatura (propiedades físicas), los mismos que fueron sometidos a las pruebas de resistencia a la compresión en periodos de 7, 14 y 28 días, obteniendo como resultado optimo un f’c=233.00kg/cm2. Finalmente se concluye que, la adición del Plástico Reciclado HDPE en porcentajes de 5% mejora considerablemente las Propiedades Físicas y Mecánicas del Concreto con respecto al patrón.