Determinación de la pena en delito de violación sexual de menor de 14 años grado de tentativa distrito judicial de Lima - Altamirano Cáceres, Sofia Angelica (2020)
El presente proyecto de investigación titulado: Determinación de la Pena en delito de violación sexual de menor de 14 años grado de tentativa distrito judicial de Lima, el cual tiene como objetivo general Determinar el efecto de la correcta determinación judicial de la pena en los casos de tentativa de violación sexual de menores de 14 años grado de tentativa Distrito Judicial de Lima. El método aplicado constituyo en el (inductivo); donde el tipo de investigación fue (básico) de nivel (descriptivo) con enfoque (cualitativo): de diseño (no experimental: transversal). Donde la población fue conformada por jueces, fiscales y abogados especialistas en el área de derecho penal, de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte y el muestreo fue de tipo (no probabilístico). En el presente trabajo de investigación se arribó a la siguiente conclusión: En la determinación de la pena para los delitos de violación sexual a menores de 14 años grado de tentativa, los fiscales optan por formalizar denuncia penal por el delito de actos contra el pudor reduciendo considerablemente la pena del delincuente.