Clima organizacional y desempeño laboral en los servidores públicos de una unidad ejecutora en educación en la región Amazonas, 2024 - Cajo Gil, Kelly Jovany (2024)
El presente informe de tesis, consideró los 17 objetivos de desarrollo sostenible (ODS), centrándonos en el octavo objetivo que buscó fomentar un desarrollo económico que sea inclusivo y sostenible, así como garantizar el acceso al empleo y al trabajo digno para todos. Su objetivo general fue analizar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral en los servidores públicos de una unidad ejecutora en educación en la Región Amazonas, 2024. La metodología fue de tipo básica con diseño no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal, la población estuvo conformada por 115 servidores públicos. Se utilizó un cuestionario de 24 ítems para el estudio de las variables. Los resultados revelaron una correlación directa (positiva) perfecta entre el clima organizacional y el desempeño laboral con un Rho de 1.000. Además un valor p de 0.000<0.05, la cual se acepta la Ha: Existe relación significativa entre clima organizacional y desempeño laboral en los servidores públicos) y se rechaza la Ho (hipótesis nula), confirmando que existe una conexión sólida entre estas dos variables. Este hallazgo subraya que a medida que mejora el clima organizacional, se observa una mejora correspondiente en el desempeño laboral de manera consistente.