Factores intervinientes para la ejecución del presupuesto de donaciones y transferencias en el Hospital Regional Lambayeque- Chiclayo - Ordemar Vásquez, Percy Dante (2020)
La presente investigación tiene por objetivo Determinar el nivel de la variable factores intervinientes para la ejecución del presupuesto de donaciones y transferencias en el Hospital Regional Lambayeque- Chiclayo 2019. Cuenta con un enfoque cuantitativo, tipo descriptiva, de diseño no experimental – transversal, la población consta de 57 colaboradores divididos en las oficinas de direcciones, jefes de departamento, jefes de servicio, administración, logística y planeamiento, la muestra es censal y el muestreo es no probabilístico, por conveniencia. El instrumento utilizado pertenece a Oria (2016) que cuenta con 46 ítems divididos en cuatro dimensiones que son: factor institucional, factor político, factor organizacional y factor personal. Entre los resultados se destaca que tanto la variable como dimensiones se encuentran en un nivel medio. El resultado del nivel de la variable factores intervinientes para la ejecución del presupuesto de donaciones y transferencias en el Hospital Regional de Lambayeque es medio, con una media de 3,444. Resaltando que el 53% se mantiene entre el casi siempre y siempre sobre las características, hechos o elementos afectando la ejecución de dicho presupuesto.