El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de la Empresa de Transporte Rodo Gómez Neyra EIRL, 2020 - Ramos Bacilio, Maria Sarita (2021)
El proyecto de investigación titulado “El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de la Empresa de Transporte Rodo Gomez Neyra EIRL” se elabora con el objetivo de determinar la influencia de las detracciones del IGV en la liquidez de la empresa de transporte Rodo Gomez Neyra EIRL. El sistema de detracciones contribuye con la recaudación de determinados tributos y consiste en el descuento que efectúa el comprador de un bien o servicio el cual esta afecta al sistema, para luego sea depositado en el Banco de la Nación en una cuenta corriente a nombre del prestador del servicio, con los fondos depositados se puede pagar los derechos tributarios. El presente trabajo se realizó mediante un estudio no experimental. Se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento sobre un cuestionario de preguntas para la recolección de datos para una población de 10 trabajadores administrativos. Entonces se indica que el sistema de detracciones incide en la liquidez de la empresa de Transporte Rodo Gomez Neyra EIRL con el cual no pueda realizar operaciones de inversión ya que los importes de las detracciones son únicamente para realizar los pagos de impuestos.