Influencia del aditivo químico hidrófugo y cemento en el afirmado de la trocha carrozable Shucushyacu-Loreto 2023 - Cordova Huaman, Jose Luis (2023)
La presente investigación “Influencia del aditivo químico hidrófugo y cemento en el afirmado de la trocha carrozable Shucushyacu-Loreto 2023” es un tipo de investigación aplicada, cuantitativa en la que se planteó mejorar el afirmado de la trocha carrozable. Analizando tres dosificaciones distintas de aditivo hidrófugo y cemento de 0.5 K/g cm3, 1K/g cm3 de aditivo hidrófugo y 0.5 K/g cm3 + 1% de cemento combinado con el afirmado; cuyo objetivo principal es avaluar la influencia del aditivo hidrófugo y cemento en las propiedades del afirmado. La conclusión obtenida de dicha investigación, gracias a los resultados de los ensayos realizados a dichas dosificaciones arrojaron óptimos resultados incrementando sus propiedades del afirmado y mucho mejor adicionando el aditivo hidrófugo y cemento incrementando el valor del CBR un 47.37% al CBR natural.