Planeamiento estratégico y gobierno digital en la unidad de gestión educativa local San Martin, 2022 - Reátegui Solsol, Angélica María (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el planeamiento estratégico y el gobierno digital en la Unidad de Gestión Educativa Local San Martin, 2022, su estudio fue de tipo básico, diseño descriptivo, correlacional, transversal y no experimental, se uso como instrumentos de recolección de datos a la encuesta y a un cuestionario. La población fueron los 80 trabajadores administrativos y docentes, la muestra fue de 45 por conveniencia. Los resultados fueron: El planeamiento estratégico está en nivel medio 64.44%, nivel bajo 26.67% y nivel alto 8.89%. El gobierno digital está en nivel bajo 51.11%, nivel medio 46.67% y nivel alto 2.22%. %. La relación existente en las dimensiones del planeamiento estratégico y el gobierno digital, encontramos: formulación de estrategias está vinculada en nivel medio 62.2%, la dimensión implementación nivel medio 57.8% y la dimensión evaluación de estrategias nivel medio 51.1%. Conclusiones: El coeficiente de correlacion según el Rho de Spearman fue 0.321, relación positiva baja entre ambas variables. La significación bilateral fue 0.031 <0.05 , aceptándose la hipotesis alterna y afirmando que si existe relación entre planeamiento estratégico y el gobierno digital en la UGEL San Martin.