Turismo sostenible en las Lomas del Paraíso en el distrito de Villa María del Triunfo, 2020 - Gómez Moran, Dayanne Carimen (2020)
Esta investigación se realizó con el propósito de conocer el nivel de turismo sostenible en las Lomas del Paraíso, lo cual se estableció el objetivo principal evaluar el nivel del turismo sostenible en las Lomas del Paraíso, distrito de Villa María del Triunfo, 2020. Para lograr esto, se realizó una investigación de tipo cuantitativa de alcance descriptiva y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 68 personas entre ciudadanos, voluntarios, miembros la Asociación Circuito Ecoturístico Lomas de Paraíso y personas que visitaron el recurso, se usó de instrumento el cuestionario, con la técnica encuesta, con la escala de medición: escala ordinal (tipo Likert). En el resultado se puede observar que del 100% de los encuestados, el 66.18 % consideran que el turismo sostenible en las Lomas del Paraíso del distrito de Villa María el Triunfo, 2020 es alto, el 32.35% considera que es medio, y el 1.47% consideran que es bajo. Se concluyó que se determinó que el nivel de turismo sostenible en las Lomas del Paraíso, posee un nivel alto con 66.18%, el cual los encuestados perciben que existe un equilibrio entre el factor social, económico y ambiental, con el cual conlleva al desarrollo de la comunidad.