Programa de gestión del tiempo para la procrastinación en adolescentes de una institución educativa pública, Chiclayo, 2024 - Llontop Quiroz, Yvette Marianella (2024)
El objetivo cuatro de desarrollo sostenible, específicamente, se enfoca en lograr que todos completen una educación primaria y secundaria gratuita, de calidad y que proporcione resultados de aprendizaje apropiados y eficaces de aquí al 2030. EL objetivo general de la investigación fue proponer un programa de gestión del tiempo para la procrastinación en adolescentes de una I.E pública, Chiclayo. La metodología que se utilizo fue de tipo aplicada, el enfoque es cuantitativo y se aplicó un diseño no experimental. La población y la muestra constituyen 15 adolescentes que estén cursando el 3° grado de secundaria de una institución educativa. Los resultados mostraron que el 61.5% (8 adolescentes) se encontraban en los niveles bajos y medios, lo que quiere decir que, no cumplían con sus tareas y exigencias académicas, ya que mayormente las evitan o las retrasaban. Llegando a la conclusión que la propuesta de gestión del tiempo permite afrontar la procrastinación en los estudiantes de 3º de secundaria.