Cultura de seguridad en educación vial para la prevención de accidentes de tránsito en el distrito de SMP. Año 2015 - Deza Urbina, Walter German (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general, explicar los problemas inmersos en la promoción de una cultura de seguridad en educación vial que dificulta la prevención efectiva de los accidentes de tránsito en el Perú; la población, la caracterizamos por el conjunto de documentación que analiza la problemática de la cultura de seguridad en educación vial, lo que permitirá responder a la pregunta de investigación ¿Cuál es la problemática inmersa en la promoción de una cultura de seguridad en educación vial que dificulta la prevención efectiva de los accidentes de tránsito en el Perú?, en los cuales se han empleado las variables: Cultura de seguridad en educación vial, accidentes de tránsito. Esta investigación utilizó para su propósito, el enfoque cualitativo, lo que permitió comprender la problemática inmersa en la promoción de una cultura de seguridad en educación vial, que dificulta la prevención efectiva de los accidentes de tránsito en el Perú, el diseño de la investigación documental y el método inductivo, que permitieron analizar mediante la codificación axial y el análisis documental la información existente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que: La cultura de seguridad en educación vial adolece de mecanismos efectivos (articulación empresa y estado) que impiden la prevención real de accidentes de tránsito en el Perú.