Talleres de cultura organizacional para optimizar la educación inclusiva en los docentes de una unidad educativa de Guayaquil - Ecuador, 2022 - Alvarado Gurumendi, Angela Mónica (2022)
Este estudio tiene como objetivo describir en detalle el impacto de los talleres organizados en el mejoramiento de la educación inclusiva en la educativa de Guayaquil, se realizó un estudio aplicado previo al ensayo. Se utilizó un cuestionario preciso y confiable tanto antes como después de la prueba con una muestra detallada de 30 docentes de todos los grados que laboran en la institución, enfocado en dos variables, la organización de la educación y cultura inclusiva considera cada una de sus dimensiones y, por lo que se observa sus indicadores, datos de participación, índice en el que el 16,67% de los integrantes del grupo experimental fueron bajos, el 60,00% moderados y el 23,33% altos. Por otro lado, la prueba, el 93,33% de los participantes mostró los resultados mejoraron significativamente, alcanzando un nivel alto, lo que indica un cambio significativo de promedio a alto después de usar el organizador de la conferencia. Se observa una diferencia significativa entre las mediciones antes y después de la prueba con el valor medio de 26.600 y Sig 0,000 < 0,05 (5%), lo que permite aceptar la hipótesis investigativa y rechazar nula, lo que conduce a una cultura de organización que domina la optimización crítica