Propiedades psicométricas del cuestionario de ansiedad social para adultos (CASO) en estudiantes universitarios de Chimbote y Nuevo Chimbote - Guerrero Salvador, Ambar Junet (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de ansiedad social para adultos (CASO) en una muestra de 383 estudiantes de 18 a 45 años de edad de universidades de Chimbote y Nuevo Chimbote. Los resultados para la validez a través del análisis factorial confirmatorio reporta índices de ajuste GFI=.83, RMSEA=.070, SRMR=.059, CFI=.82, TLI=.80 y PNFI=.68, cargas factoriales estandarizadas >.40, covarianzas >.40 y una matriz de correlaciones pearson <.85. La confiabilidad, bajo el método de consistencia interna, por el coeficiente omega, reporta para Interacción con desconocidos de .62; en Interacción con el sexo opuesto de .68; en Expresión asertiva de molestia, desagrado o enfado de .79: en Quedar en evidencia/ hacer el ridículo de .73 y Hablar en público de .55, con un aporte practico, teórico, metodológico y a largo plazo social.