“Incentivos tributarios ambientales y la inversión ambiental, en empresas industriales, distrito de Los Olivos, 2017” - Roque Bendezú, Verónica Alicia (2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar si existe nivel de relación entre incentivos tributarios ambientales y la inversión ambiental en las empresas industriales de Los Olivos , 2017. El tema fue escogido por la necesidad que tiene hoy la importancia del cuidado del medio ambiente y como los empresarios pueden estar comprometidos con la inversión ambiental ante la aplicación de incentivos tributarios ambientales por parte de la política fiscal, ya que, el estado tiene como potestad salvaguardar los recursos naturales, disminuir los índices de contaminación y velar por la calidad de vida de sus habitantes. La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal, se tomó como muestra a 45 gerentes generales y/o contadores los cuales pertenecen al rubro de empresas industriales ubicados dentro del Distrito de los Olivos. El instrumento aplicado fue la encuesta que está compuesta por 16 ítems con cinco alternativas cada una. Para obtener los resultados se aplicó la confiabilidad y validez del instrumento en el programa SPSS. En la presente investigación se arribó a la conclusión de que existe una relación positiva alta entre los incentivos tributarios ambientales y la inversión ambiental a partir de los resultados obtenidos con la prueba de Rho Spearman de manera que se comprobó la hipótesis y el objetivo general.