Obligación alimentaria y el interés superior del niño en el delito de omisión a la asistencia familiar, Arequipa, 2023 - Rivera Peralta, Marco Aurelio (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo conocer si existe una afectación a la Obligación Alimentaria y el interés superior del niño en el Delito de Omisión a la asistencia Familiar, Arequipa, 2023. La información se obtuvo de fuente primaria, de una muestra de 10 participantes profesionales de derecho procesal penal del Distrito Judicial de Arequipa, con la técnica de la entrevista y el instrumento Guía de entrevista. Se llegó a estos resultados: hay afectación significativa a la obligación alimentaria y al interés superior del niño en los casos de delito de omisión a la asistencia familiar en Arequipa. Las dificultades económicas, la falta de conciencia o voluntad de los progenitores y las deficiencias en la implementación de las leyes han contribuido a esta situación.