Gestión administrativa y competencias digitales en un ministerio del estado de Lima, 2022 - Mallqui Llallahui, Elizabeth (2022)
El estudio presente, denominado “Gestión administrativa y competencias digitales en un Ministerio del Estado de Lima, 2022”, tuvo como objetivo la determinación de la relación entre la variable gestión administrativa con las competencias digitales. El estudio se encaminó por la ruta cuantitativa, de tipo básica, diseño no experimental y de nivel correlacional. La muestra se constituyó por 35 servidores públicos de un ministerio del estado. Los instrumentos fueron aplicados a través de la técnica de la encuesta, tipo cuestionario para las dos variables. Por los resultados hallados estadísticamente, se determinó la existencia de una correlación positiva y significativa entre la gestión administrativa y las competencias digitales, con un valor de Rho de spearman que asciende a 0.659 con una significancia de 0.001, lo que posibilitó aceptar la hipótesis alterna esbozada en el estudio, concluyendo una correlación directa, positiva, moderada y significativa.