Proceso de selección del personal y el clima organizacional en la municipalidad provincial de Lambayeque - Vera Alvarez, Deyvi Jahir (2020)
En el presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el proceso de selección de personal y el clima organizacional de la municipalidad provincial de Lambayeque. El tipo de estudio fue básico, con diseño no experimental-correlacional, la población que se estudio fue de 29 servidores públicos de las áreas de administración, recursos humanos, planificación y el área de desarrollo e inclusión social, de la municipalidad de la provincia de Lambayeque; los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios tipo likert, uno sobre selección de personal y otro sobre el clima organizacional. Se concluye que existe relación moderada, debido a que la significancia que tiene la prueba es de 0.01 la cual es inferior a 0.05, lo que trae como resultado rechazar la hipótesis nula y por consecuencia aceptar la hipótesis de investigación, por lo tanto, existe una relación significativa entre el proceso de selección del personal y el clima organizacional, no obstante, la relación que existe es positiva moderada, debido a que el coeficiente de correlación es (r=0,604).