“Motivación laboral y rotación de personal en la empresa Kuehne- Nagel de operaciones logística internacionales en el departamento de Lima en el año 2017” - Olvarria Arroyo, Jose Luis (2018)
La investigación denominada “Motivación laboral y rotación de personal en la empresa Kuehne- Nagel de operaciones logística internacionales en el departamento de Lima en el año 2017”. Nace a raíz de la observación del alto índice de rotación de personal en las diferentes áreas de la empresa, planteando como objetivo, determinar la relación entre la motivación laboral y la rotación de personal. La metodología usada es de tipo cuantitativa, el tipo es descriptivo, con diseño no experimental y nivel correlacional de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 30 trabajadores colaboradores de las áreas administrativas de la empresa. Se aplicó unos cuestionarios con respuestas múltiples basadas en la Escala de tipo Likert, validado por juicio de experto. Los resultados demuestran que existe correlación entre Motivación laboral y la rotación del personal en la empresa Kuehne- Nagel, según el coeficiente de Spearman de 0,717 Asimismo en la dimensión factores higiénicos y rotación de personal existe correlación de 0,667 y finalmente en la dimensión Factores motivadores y rotación de personal están asociadas con un coeficiente de correlación de 0,717. De los resultados se concluye que la motivación laboral está asociada en un rango de correlación de acuerdo a los parámetros aceptables.