Desempeño docente y su relación con la calidad educativa del I.E.S.P. “José Antonio Encinas”-Tumbes, 2020 - Shelton Ramirez, Jhon Winifred (2021)
La elaboración del presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el desempeño docente y la calidad educativa del I.E.S.P. “José Antonio Encinas”-Tumbes, 2020; por lo tanto, se determinó utilizar el tipo de investigación aplicada y con un diseño no experimental descriptivo correlacional, se consideró una muestra conformada por 15 docentes. La técnica utilizada es la encuesta y como instrumento el cuestionario, según el modelo de Likert, con lo cual se puedo recopilar información de las dos variables investigadas. Se procesaron los datos utilizando el programa SPSS versión 22, luego de analizar los cuadros estadísticos se pudo comprobar la hipótesis general y descartar la hipótesis nula, además se demostró que existe una relación significativa entre el desempeño docente y calidad educativa del I.E.S.P. “José Antonio Encinas”- Tumbes, 2020, ya que la correlación de Pearson fue de 0,705 y la significación bilateral 0,003, lo que equivale a una relación directa y significativa al nivel 0,01.