Diseño de instalaciones sanitarias para el costo óptimo de un proyecto de edificación multifamiliar-Cercado del Callao, 2018 - Quiroz Gonzales, Joel Adass Aaron (2018)
La presente tesis tiene como título “Diseño de instalaciones sanitarias para el costo óptimo de un proyecto de edificación multifamiliar- Cercado del Callao, 2018” donde tiene como objetivo brindar un diseño de instalaciones sanitarias para los beneficios de las familias de la edificación multifamiliar. Con el fin de conocer cuál sería el mejor diseño y costo de las instalaciones sanitarias para los propietarios. Por lo tanto, se ha decidido hacer la elaboración de dos tipos de sistemas de diseño de instalaciones sanitarias. La edificación multifamiliar tiene un área de 418.60 m2, que contará con 1 semisótano y 6 niveles, contiene 3 departamentos dúplex. El proyecto consta de una edificación multifamiliar que cuenta con 12 departamentos tipo flat´s y 3 departamentos tipo dúplex distribuidos en solo bloque. Las áreas van desde 68.56 m2 hasta los 99.36 m2 aproximadamente con departamentos de 2 a 3 dormitorios. Para el abastecimiento de dicha edificación se ha calculado de la siguiente manera: en el sistema de Cisterna – Tanque elevado ha resultado una dotación de 19.67 m3/d, en la cual la cisterna tendrá una capacidad de distribución de 15.00 m3 y el tanque elevado de 7.00 m3. En el caso del Sistema de Presión Constante ha resultado la misma dotación, pero tiene una capacidad de distribución de 19.7 m3. Por otro lado, también se ha calculado para el sistema de agua contraincendios una cisterna de volumen útil de 56.78 m3 que abastecerá todas las componentes instaladas de la edificación.