Acopio de residuos sólidos y contaminación del medio ambiente en la Región Lima, 2016 - Gárate Aybar, Rudy Alejandro (2017)
El presente trabajo de investigación titulada Acopio de residuos sólidos y contaminación del medio ambiente en la región Lima, puesto que en la actualidad existen entidades comprometidas al manejo de residuos con el fin de reducir en nivel de contaminación, es por ello nos planteamos el objetivo de identificar la incidencia del acopio de residuos sólidos en la contaminación del medio ambiente en la región Lima. El trabajo de investigación, fue desarrollada en una muestra no probabilística de 130 funcionarios de la Municipalidad de Lima Metropolitana, para poder describir el nivel de contaminación, se asumió los procedimientos del nivel de investigación enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental, de nivel correlacional causal, se emplearon cuestionarios con escala dicotómica, para visualizar los resultados se han tenido técnicas estadísticas como la regresión logística, puesto que se quiere demostrar el efecto de una variable sobre otra con escalas tipo Likert. Luego de los procedimientos bajo el método hipotético deductivo se tiene la conclusión siguiente si aumenta las estrategias del acopio de residuos sólidos disminuye en un 22.4% la contaminación del medio ambiente en la región Lima siendo la afirmación al 55.3% la incidencia en el acopio de residuos sólidos.