Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la RED No. 11 de Condevilla en San Martín de Porres. 2013 - Mascco Padilla, Julio Marcial (2013)
El objetivo general del estudio es determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de la Red N° 11 de Condevilla en San Martín de Porres. 2013. La población estaba conformada por 300 docentes, siendo la muestra escogida de 171 docentes. Los datos fueron recogidos mediante encuestas validadas a nivel nacional por la Psicóloga Sonia Palma Carrillo y sometidos a juicio por tres expertos. Los datos fueron procesados utilizando los software Excel y SPSS, utilizando como prueba estadística el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indican que existe una relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, dado que el valor encontrado de p=0.000 es menor que el nivel de significancia considerado, α=0.05, y que el grado de correlación es moderada por ser el valor de Rho encontrado de 0.521.