Resiliencia y bienestar psicológico de mujeres víctimas de violencia intrafamiliar de un distrito de Lima Metropolitana, 2022 - Delgado Huallanca, Christian Orlando (2022)
Esta investigación analizó la relación entre la resiliencia y el bienestar psicológico de mujeres víctimas de violencia doméstica de un distrito de Lima Metropolitana, 2022; ajustándose a un diseño no experimental e incorporando un método de análisis transversal. Un total de 90 mujeres compusieron la muestra censal, la cual comprendió toda la población en cuestión; de igual manera, usamos la Escala de Resiliencia (Wagnild y Young, 1993) y la Escala de Bienestar Psicológico (Casullo, 2002) al reunir la información. Los resultados evidenciaron un coeficiente de correlación inversa de rho=-.338 y significativa al p<0.01 de significación. En conclusión, a mayores niveles de bienestar psicológico, las actitudes resilientes de las mujeres se ven disminuidas.