Clima organizacional y satisfacción laboral de los enfermeros de UCI en pandemia por Covid19 en un hospital Lima 2021 - Vidaurre Castillo, Angela María (2022)
La actual investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional (CO) y satisfacción laboral (SL) de los enfermeros de UCI en pandemia por COVID 19 en un Hospital Lima 2021. La investigación fue cuantitativa y diseño transversal correlacional y observacional, contó con una muestra de 105 licenciadas en enfermería , los instrumentos utilizados fueron dos encuestas cuya autora es la psicóloga Sonia Palma, la primera mide la variable CO la cual cuenta con 50 ítems y la segunda encuesta que se utilizó mide la satisfacción Laboral la cual cuenta con 36 ítems.Ambos instrumentos de medición fueron validados por medio del juicio de expertos para certificar la confiabilidad y validez. Se obtiene como resultado que existe relación positiva media significativa entre el CO y la SL con un coeficiente de correlación Rho= ,536 y una significancia bilateral de (,027), Concluyendo que existe un comportamiento directo de las variables de estudio; es decir al variar los valores del clima organizacional tenderán a modificarse en la misma dirección los valores de satisfacción laboral.