Las políticas públicas y el empleo informal en las Mypes del rubro textil en el emporio de Gamarra, Lima 2020 - Valdivia Matos, Jairo Manuel (2022)
Este estudio se planteó como interrogante ¿De qué manera las políticas públicas se relacionan con el empleo informal en las Mypes del Rubro Textil en el emporio de Gamarra, Lima 2020?, y para dar respuesta a ello, se planteó como objetivo: Establecer la relación entre las Políticas Públicas y el empleo informal en las Mypes del Rubro Textil en el emporio de Gamarra, Lima 2020. En cuanto a la metodología, el estudio se caracterizó por ser de tipo básico, cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal. La población se conformó por 23 mypes del rubro textil, ubicadas entre la cuadra 14 y 15 de la Av. Isabel La Católica en el distrito de La Victoria, que cuentan con puerta calle. Por ser una población pequeña y accesible, se optó por emplear la técnica del censo, para ello se empleó como instrumento el cuestionario, permitiendo concluir que Las Políticas Públicas se relacionan con el empleo informal en las Mypes del Rubro Textil en el emporio de Gamarra, Lima 2020, con un coeficiente de RS = 0.809 y un p = 0.000