La actividad minera de la empresa Doe Run Perú y los efectos en el impacto del derecho a la salud en la ciudad de la Oroya - Rodríguez Miranda, Marta Rocío (2016)
La tesis titulada la actividad minera de la empresa Doe Run Perú y los efectos en el impacto del derecho a la salud en la ciudad de la Oroya, tiene como objetivo general analizar el impacto en la salud de los pobladores que generó la Empresa Doe Run Perú y la responsabilidad de la empresa en la defensa del derecho a la salud. Los datos fueron obtenidos a través de entrevistas que se realizó a especialistas y expertos en la materia con el objetivo de obtener la información necesaria para la presente investigación. De esta manera podemos concluir que la Empresa Doe Run Perú afectó considerablemente la Salud de los pobladores, vulnerando su derecho a la Salud, ante la falta de responsabilidad de la empresa Doe Run Perú.