Análisis de medidas de protección de la Ley N° 30364 en delitos de violencia contra la mujer, Huaraz – 2019 - Duran Camones, Khristine Debbie (2020)
El propósito de esta investigación es analizar la eficacia que traen las medidas de protección de la Ley N°30364 en delitos de actos violentos contra el sexo femenino en el primer juzgado de familia de Huaraz-2019. Donde el diseño de este estudio fue de enfoque Cualitativo, no experimental, así como el Diseño Transversal, que consisten en que se recolectará datos en un solo momento sin intervenir en el ambiente. Los participantes fueron de la provincia de Huaraz y especialistas del tema a tratar. Como resultado se tuvo que las medidas de protección son idóneas, jurídicamente hablando, a su vez estas medidas van acorde al problema denunciado como también a la realidad de cada víctima, tratando de que la víctima tenga la ayuda necesaria, tanto protección física como psicológica sin embargo no son eficaces puesto que hay mucho déficit en la ejecución, no existe el cumplimiento de estas en su mayoría y la poca fiscalización por parte de las autoridades ocasiona que las medidas de protección queden sin efecto ya que no se ampara ni mantiene en recaudo a la víctima ni antes o durante el proceso a seguir.