Priorización de Proyectos de Inversión Pública y Satisfacción del Usuario en la Provincia de Alto Amazonas, Región Loreto, 2014 - Huamán Pizango, Javier (2018)
La investigación tuvo como principal objetivo establecer el grado de relación entre la priorización de Proyectos de Inversión Pública y la Satisfacción del Usuario en la Provincia de Alto Amazonas, Región Loreto, 2014; como muestra de estudio estuvo comprendido por 382 pobladores, beneficiarios de los proyectos de inversión en investigación; asimismo para proceder a la recopilación de datos se implementó una encuesta; la misma que fue generada a través de un cuestionario. En el aspecto metodológico la investigación presentó un diseño descriptivo correlacional. Asimismo, los resultados demostraron que la priorización de proyectos de inversión pública fue inadecuada en un 55%; pues esto dio a conocer el nivel de satisfacción de los pobladores de la provincia de Alto Amazonas. Por otro lado, en cuanto a la prueba estadística Rho de Spearman; se llegó a precisar una relación significativa entre las variables de estudio reportando una probabilidad de error de 0,000 < 0.05. Por otro lado el coeficiente de correlación fue de 0,718, con una correlación positiva considerable; de esta manera se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación “La Priorización de Proyectos de Inversión Pública se relaciona significativamente con la Satisfacción del Usuario en la Provincia de Alto Amazonas, Región Loreto, 2014”.