Implementación de las intervenciones del Plan Multisectorial ante Heladas y Friaje 2022 – 2024, en el Perú - Quezada Bueno, Fiorella Yesenia (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general identificar el estado de implementación de las intervenciones del Plan Multisectorial ante Heladas y Friaje 2022 – 2024, en el Perú, para lo cual se utilizó un enfoque cualitativo, siendo que la investigación es de tipo básica y se hizo uso de un diseño de revisión documental, razón por la cual se utilizó como técnica la revisión documental y como instrumento la guía de revisión documental, donde los participantes fueron diversos documentos normativos de la materia, documentos de gestión y control gubernamental, así como otros medios de información que permitieron mejorar la comprensión de la problemática investigada y evaluar el impacto y el nivel de implementación de las intervenciones del plan objeto de estudio. Se descubrió el incumplimiento de la actualización constante de los avances de ejecución y muchas intervenciones con bajo porcentaje de implementación, y otras pocas con un alcance al 100% e incluso superior, por lo cual, se concluyó que no existe un buen nivel de implementación de las intervenciones tanto en el ejercicio fiscal 2022 como en el primer semestre del 2023, lo que evidencia el poco impacto que puede estar generando el Plan Multisectorial ante Heladas y Friaje.