Gestión de proyectos de inversión pública y evaluación de calidad de infraestructura educativa en la municipalidad de Ayabaca, 2024 - Rivera Seminario, Cecilia Natalie (2024)
El estudio tuvo como aporte el cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de calidad. La meta específica a la que se aporta es la 4.a.2: "asegurar que todos los niños y niñas tengan acceso de calidad a la educación preescolar, primaria y secundaria, con una infraestructura educativa de calidad y lograr que, de ellos, un porcentaje considerable alcance niveles superiores"; El objetivo general es determinar la relación entre gestión de proyecto de inversión pública y la evaluación de calidad de infraestructura educativa en una municipalidad de Ayabaca – Piura, 2024. Se trabajo bajo un enfoque cuantitativo de tipo básico de un diseño no experimental, nivel correlacional, la población y la muestra de estudio a 20 trabajadores de la municipalidad provincia de Ayabaca; Asimismo, la técnica empleada fue la encuesta ycomo instrumento se emplearonel cuestionario. Mediante los resultados se obtuvo un índice de coeficiente de 0,055 y un p valo r de 0,004, lo que indica que existe una correlación positiva baja entre ambas variables. Por lo que se puede concluir que existe relación gestión de proyecto de inversión pública y evaluación de calidad de infraestructura educativa.