Selección de personal y clima organizacional de los colaboradores de la Empresa de Transportes Turismo CIVA S.A.C., Arequipa 2020 - Puma Saldaña, Lucero Belen (2020)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general analizar la relación entre la Selección de personal y clima organizacional de la Empresa de Transportes Turismo CIVA S.A.C., Arequipa 2020. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, de tipo aplicada y nivel correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 30 colaboradores, donde se consideró como muestra a la totalidad, es decir, se trabajó con una población censal. Así mismo la técnica empleada en el presente trabajo fue la encuesta, donde se utilizó como instrumento de recolección de datos al cuestionario, que fue validado mediante el alfa de Cronbach con un resultado de 0.767 confirmando la confiabilidad estadística del instrumento. Se obtuvo como resultado una correlación positiva considerable con un Rho Spearman de 0.431 y con un nivel de significancia 0.017. Donde se concluyó que existe una relación directa de ambas variables, ya que, los resultados dan mención a que a la medida que la selección de personal alcance estándares de calidad de acuerdo a las políticas de la organización se experimentará un mayor nivel de confianza en relación a un adecuado clima organizacional, esto permitirá mejorar e incrementar el logro de objetivos institucionales.