Clima organizacional y desempeño en los colaboradores de la Empresa Vlacar S.A.C. Chimbote – 2019 - Garcia La Torre, Kimy Patricia (2019)
Esta investigación tiene como título: Clima Organizacional y Desempeño en los colaboradores de la Empresa Vlacar S.A.C. Chimbote – 2019, tuvo como objetivo general describir la situación en la que la empresa se encuentra según las variables establecidas para lo cual se aplicó dos cuestionarios, a los 235 trabajadores (entre los 20 y 60 años) con los que cuenta la empresa Vlacar S.A.C. Se tomó como referencia a Brunet (2004) para definir la variable de clima organizacional, que resalta las actitudes, las creencias y los valores con los que cuenta la empresa, para la variable desempeño se consideró como referencia a Robbins y Judge (2013) que manifiesta que un buen desempeño implica obtener buenos resultados, teniendo en cuenta conductas que lo constituyen. Los resultados son de importancia ya que se obtuvo que el 57% de los colaboradores de la empresa manifestó que el clima organizacional es malo, así mismo, el 59% de los jefes de área manifestaron que el desempeño de los colaboradores es malo en la empresa VLACAR SAC. De manera específica, con respecto al clima organizacional en la dimensión comunicación, el 52% de colaboradores opinaron que tiene un nivel malo y su indicador fluidez resaltó con un 56% de colaboradores que consideran que es mala. En cuanto al desempeño, en la dimensión desempeño de tareas, fue considerado como malo con un 38% y su indicador calidad de trabajo fue calificado como malo con un 37%. Por lo cual, se pudo observar que los colaboradores no se mostraron conformes hacia el clima organizacional que maneja la empresa, es por ello que, la empresa debería esforzarse más para poder mejorar el ambiente laboral que ofrece al colaborador y de esta manera tener un mejor desempeño.