Gestión administrativa y clima organizacional en una institución educativa pública de la región Piura - Sarango Herrera, Justino (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar el grado de la relación entre la gestión administrativa y clima organizacional en la institución educativa San Juan de la región Piura, definiendo tener por población y muestra de estudio un total de 32 docentes tanto nombrados como contratados, teniendo como instrumentos de recolección de información un cuestionario medido por una escala de Likert, teniendo por resultados que el nivel de gestión administrativa con un 59,4% tuvo un nivel medio, y analizando la variable clima organizacional con un 50% se presentó un nivel medio, indicando que en la realización de la prueba estadística de Rho de Spearman se observó que si existe una relación entre las dos variable de estudio, en la que se realizó una prueba de normalidad de Shapiro – Will, indicando que los datos no se comportan de manera oportuna o normal, decidiendo emplear una prueba no probabilística, siendo la más idónea la prueba de Spearman. Concluyendo, que sí existe una relación positiva y alta entre las variables, porque se tuvo un puntaje de significancia del 0,002 debido que se obtuvo un puntaje inferior del 0,05, y por tener un coeficiente de Rho de Spearman de 0,716.