Fiscalización y Prevención de los accidentes de tránsito de la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Carga y Mercancías, 2018 - Rios Saldaña, Flor De Maria Stefany (2018)
La investigación titulada “Fiscalización y prevención de los accidentes de tránsito de la Superintendencia de Transporte Terrestre de personas, carga y Mercancías, 2018” tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la fiscalización y la prevención de los accidentes de tránsito de la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas Carga y Mercancías, 2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 92 Trabajadores de Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas Carga y Mercancías (SUTRAN); los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Para realizar la investigación se determinó utilizar dos variables, la primera de fiscalización y la segunda variable de prevención, los cuales determinaran si existe la correlación entre ambas, además como dimensiones de prevención de accidentes de tránsito se determinaron tres las cuales son; errores de conducción, Mal estado del Vehículo y el contexto de circulación. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determino la existencia una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 780 lo cual indicó una correlación alta entre las variables y p = 0.000 < 0.01, es decir a una mejor fiscalización es mejor la prevención de los accidentes de tránsito.