Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de confección de la empresa textil Wyl´S Sac, La Victoria, 2019 - Huanca Siancas, Miriam Denys (2019)
El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confecciones de la empresa Textil Wyl’s SAC, La Victoria, 2019”, tiene por objetivo principal determinar como la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en el área de confecciones. La investigación es de tipo aplicada y tiene un diseño cuasi experimental. Su población está constituida por la producción diaria de camisas Slim durante 24 días. La muestra es igual a mi población, se empleó como técnica, la observación y sus instrumentos fueron utilizados para obtener como cálculo el tiempo estándar a través de las hojas de toma de tiempos basado en el uso del cronómetro, en el caso del estudio de métodos se utilizaron las Fichas de registros, Diagramas de actividades de Proceso, para el caso de la variable dependiente productividad se utilizó la ficha de eficiencia, eficacia y productividad. La recolección de datos fue a través de la validación del juicio de expertos.