Contabilidad ambiental y desarrollo sostenible en las empresas industriales del distrito de Puente Piedra, 2018 - Hernandez Espinoza, Diana Vanessa (2019)
La presente investigación titulada: “Contabilidad ambiental y su impacto en el desarrollo sostenible de las empresas industriales del distrito de Puente Piedra, 2018”, tiene como objetivo principal determinar el impacto que existe entre la Contabilidad Ambiental y el Desarrollo sostenible de las empresas industriales del distrito de Puente Piedra, 2018. La investigación tiene como diseño no experimental correlacional, debido a que ninguna de las variables será manipulas y a su vez si tienen relación. Está conformada por 31 empresas industrias ubicadas en el distrito de Puente Piedra, la muestra está conformada por 93 personas que aplicada la estratificación se reduce a 41 trabajadores los mismos que están relacionadas con el área contable. El instrumento utilizado es la encuesta, el cual ha sido validado por 3 expertos de la Universidad César Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Para la comparación de la hipótesis se ha utilizado la prueba del Rho de Spearman el cual muestra la relación entre ambas variables y el que tuvo como resultado general 0.886, lo que indica que la investigación es fiable Al final de esta investigación se obtuvo que la contabilidad ambiental impactar positivamente en el desarrollo sostenible en las empresas industriales del distrito de Puente Piedra, esto ya que la contabilidad ambiental tiene como fin, determinar el impacto que las empresas tienen en el medio ambiente a raíz de su proceso de producción o su funcionamiento.